Monday, 7 January 2013

अपनी अपनी औक़ात


हर किसी की होवे, अपनी अपनी औकात है,    Har kisi ki hove, apni apni aukat hai,
कहीं ज्यादा, कही कम, इसका अनुपात है;      KhiN jyada, kahiN kumm, iska anupat hai;

बहार आए तो आए  चमन में भी  बुलबुल,      Bahaar aaye toh aaye chaman meN bhi bulbul,
टूटे आईने में लगता है सौम्य भी धूमिल;     Toote aaine meN lagta hai saumya bhi dhumil.
औरत हो या मर्द, माना दोनो इन्सान है,      Aurat ho ya mard, mana dono insan hai,
 इनकी भी होती लेकिन अलग पह्चान है;     Inki bhi hoti lekin alag pehchan hai;
गुलिस्तान को अगर तो गुल  मह्काता है ,    GulistaN ko agar toh gul mehkata hai,
वैसे ही आसमान को तारा चमकाता है।        Vaise hi AasmaN ko tara chamkata hai.


माना कि फ़ूल माला में पिरोया जाता है-     Mana ki phool ko mala meN piroya jata hai---
महापुरूषों के गले मे पहनाया जाता है;        MahapurshoN ke gale meN pehnaya jata hai;
रातों को तारा भी तो खूब टिमटिमाता है,    RaatoN ko tara bhi toh khoob timtimata hai,
चांदनी रात में अपने ही रंग भर जाता है।   Chandni raat meN apne hi rang bhar jata hai.


सही है कि गुलदान में गुल की शान है,      Sahi hai ki guldan meN gul ki bhi shan hai,
मगर यह तो केवल महक की पह्चान है;    Magar yeh to kewal mehak ki pehchan hai;
तारों की छांव में जो गीत गाए  आशिक,       TaroN ki chhanv meN jo geet gaye Aashik;
दिन का उज़ाला  बन जाए सपनो का नाशक।  Din ka ujala ban jaaye sapno ka nashak.



डाल से अलग फ़ूल का भविष्य क्या है?      Daal se alag phool ka kya bhavishya hai?
आसमान से टूटे तारे का रूप क्या है?        AasmaN se toote taare ka roop kya hai?
जैसे तेल के बिना दिया बुझ ही जाएगा,      Jaise tel ke bina toh diya bujh hi jayega,
वैसे क्या औरत के बिना मर्द जी पाएगा?     Vaise kya aurat ke bina mard jee payega?


सुन, 'ए हुसन' ! तेरी भी यही कहानी है,        Sun, E- Husan! teri bhi yehi kahani hai,
चेहरे पे झुरियां, पतन की निशानी है;            Chehre pe jhuriyaN patan ki nishani hai;
नही रहेंगे "राजी" पल जो गुज़र जाएंगे,          Nahi raheNge "Rajee" pal jo gujar jayeNge,
आज  जो दोस्त तेरे, कल बिखर जाएंगे.              Aaj jo dost tere kal bikhar jayenge.

No comments:

Post a Comment